Aparato de medição de temperatura em peças sob rotação através de sistema de termopar e anel coletor - Lopes, José Claudio; Ribeiro, Fernando Sabino Fonteque; Bianchi, Eduardo Carlos; Mello, Hamilton José de; Sanchez, Luis Eduardo de Angelo; Aguiar, Paulo Roberto de; Talon, Anthony Gaspar (My University, 2022)
Confere-se ao presente invento, pertencente ao campo das engenharias, um dispositivo de aquisição de temperatura de peças submetidas à rotação para aplicação em máquinas-ferramenta, que diz respeito à conexão de ao menos um termopar inserido na peça (próximo a superfície) ligado à um sistema de aquisição de temperatura sem fio submetido a mesma rotação da peça através de conectores de termopar e cabo de conexão. O transmissor de dados será fixado ao mesmo eixo que a peça através de abraçadeira de fixação. Sua constituinte aplica-se no que diz respeito à utilização de um termopar, conectores de termopar, cabo de conexão, transmissor de dados (de qualquer modelo, desde que atenda às necessidades de transmissão de dados e que seja possível fixar no mesmo eixo que a peça), abraçadeira de fixação, parafusos e porcas. O dispositivo contará com um sistema de aquisição de dados de qualquer natureza, captando as informações de temperatura a partir dos sinais emitidos pelo transmissor de dados. O invento consiste na captação e transmissão de sinais de temperatura da peça. São reivindicados o aparato e seu uso.
BR 10 2020 025943-1