Disponibilidade hídrica e germinação de sementes de cebola (Allium cepa L.) - Piana, Z.; Cavariani, Cláudio [UNESP]; Tillmann, M.A.A.; Minami, K. (Universidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ), 1994)
Objetivando verificar a influência do teor de água do substrato na germinação de sementes de cebola (Allium cepa L.), conduziu-se um ensaio sob condições de ambiente de laboratório. Os efeitos de cinco níveis de água no substrato solo x areia (3:1), 20, 40, 60, 80 e 100% da capacidade de retenção foram avaliados através da porcentagem de emergência no 14° dia da semeadura e pesos da matéria verde e seca das plântulas normais. Para tanto, 200 sementes do cultivar Pira Ouro por tratamento, em quatro repetições de 50, foram semeadas a 1,5 cm de profundidade, mantendo-se constantes os níveis de água no substrato. Os resultados possibilitaram concluir que os níveis de umidade do solo indicados para germinação de sementes de cebola são de 40% e 60% da capacidade de retenção do substrato, por possibilitarem uma melhor emergência, peso da matéria verde e seca das plântulas.

One essay was conducted under laboratory conditions, in order to verify the influence of substrate water content on the germination of onion (Allium cepa L.) seeds. The effect of five water levels in the medium soil x sand (3:1) - 20, 40, 60, 80 and 100% retention capacity-were evaluated through the emergence percentage 14 days after seedling and the weight of fresh and dry matters of normal seedlings. For that purpose, 200 treated seeds of Pira Ouro cultivar were sown 1.5 cm deep in four replicátions of 50, with a constant water content in the medium. The best results showed that the soil moisture levels suggested for the germination of onion seeds were 40% to 60% of the substrate retention capacity, once they provide better emergence, weight of the fresh and dry matters of seedlings.
Water availability and germination of onion seeds (Allium cepa L.)
Keywords: sementes; água; germinação; cebola; seeds; water; germination; onion