Produtividade da cana-de-açúcar em Mato Grosso do Sul e Goiás: uma análise a partir da Visão Baseada em Recursos - Bernardo, Roberto; Lourenzani, Wagner Luiz [UNESP]; Satolo, Eduardo Guilherme [UNESP]; Caldas, Marcellus Marques (Universidade Católica Dom Bosco, 2020)
Based on the Resource-Based View (VBR) theory, this work analyzed how the internal resources of the rural sugarcane properties in the states of Mato Grosso do Sul and Goiás influence their agricultural performance. It was an applied exploratory study, involving a field research with 148 rural producers. The quantitative analysis revealed differences between the sugarcane production patterns in the two study regions.

En base a la teoría de la Visión Basada en Recursos (VBR), este trabajo analizó cómo los recursos internos de las propiedades rurales de caña de azúcar en los estados de Mato Grosso do Sul y Goiás influencian su desempeño agrícola. Fue un estudio aplicado de carácter exploratorio, involucrando una investigación de campo con 148 productores rurales. El análisis cuantitativo reveló diferencias entre los patrones de producción de caña de azúcar en las dos regiones de estudio.

Baseado na teoria da Visão Baseada em Recursos (VBR), este trabalho analisou como os recursos internos das propriedades rurais de cana-de-açúcar nos estados de Mato Grosso do Sul e Goiás influenciam seu desempenho agrícola. Foi um estudo aplicado de caráter exploratório, envolvendo uma pesquisa de campo com 148 produtores rurais. A análise quantitativa revelou diferenças entre os padrões de produção de cana-de-açúcar nas duas regiões de estudo.
Productivity of sugarcane in Mato Grosso do Sul and Goiás: a Resource-Based View analysis
Productividad de la caña de azúcar en Mato Grosso do Sul y Goiás: un análisis a partir de la Visión Basada en Recursos
Keywords: agricultural performance; producer profile; strategy; desempenho agrícola; perfil do produtor; estratégia