Codificação de fonte - Bonfim, Juliano de Falque [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
This work consists of a study about the basic principles of source coding. In this sense we develop the basics of data source, information and entropy, requirements to present the Shannon's Source Coding Theorem as well as the result that provides the parameters and limitations for source coding without loss of information. The Huffman Code is discussed for their theoretical importance and the work is concluded with a description of the Lempel-Ziv Algorithm

Este trabalho consiste em um estudo sobre os princípios básicos de codificação de fonte. Neste sentido desenvolvemos os conceitos básicos de fonte de dados, informação e entropia, requisitos para apresentar o Teorema da Codificação de Fonte de Shannon como também o resultado que fornece os parâmetros e as limitações para a codificação de fonte sem perda de informação. O Código de Huffman é discutido pela sua importância teórica e o trabalho é concluído com uma descrição do Algoritmo de Lempel-Ziv
Keywords: Mathematics; Matemática; Criptografia; Criptografia de dados (Computação); Entropia; Teoria da informação; Algoritmos