Reabilitação de maxila atrófica pela técnica all-on-four: revisão de literatura - Silva, Felipe Romão Morais da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
A técnica all-on-four consiste em uma alternativa aos tratamentos reabilitadores de maxila atrófica, sendo mais conservadora, evitando procedimentos mais complexos como enxertos ósseos, levantamento de seio maxilar, diminuindo tempo de tratamento, proporcionando menor morbidade para o paciente, consistindo na colocação de dois implantes anteriores em posição axial, e dois implantes posteriores inclinados para distal, seguido de reabilitação protética com carga imediata. O objetivo deste estudo é revisar as principais características do conceito de tratamento all-on-four. A metodologia desse trabalho teve como critério de inclusão trabalhos que tiveram como alvo a aplicação da técnica em maxila. Para isso foi utilizado as bases de dados Pubmed, BVS, Scielo e Web of Science. Foram incluídos 13 estudos. O estudo permite concluir se a técnica é segura, previsível e eficaz.

The all-on-four technique is an alternative to rehabilitative treatments for atrophic maxilla, being more conservative, avoiding more complex procedures such as bone grafts, maxillary sinus lifting, reducing treatment time, providing less morbidity for the patient, consisting of or two anterior implants in axial position, and two posterior implants inclined distally, followed by prosthetic rehabilitation with immediate loading.The aim of this study is to review the main features of the all-on-four theatment concept. The methodology of this work had as inclusion criterion works that had as target the application of the technique in the maxilla. For this, Pubmed, VHL, Scielo and Web of Science databases were used. 13 studies were included. The study make it possible to conclude whether the technique is safe, predictable and effective.
Rehabilitation of atrophic maxilla by the all-on-four technique: literature review
Keywords: Carga Imediata em Implantes Dentários; Implante Dentário; Prótese Dentária; Immediate Dental Implant Loading; Dental Implants; Dental Prosthesis