Dinâmica e estratégia tecnológicas na indústria de telequipamentos: uma abordagem a partir da economia evolucionária - Neris Junior, Celso Pereira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
As tecnologias de informação e comunicação (TICs), em especial, o setor de telefonia passou e, ainda, passa por mudanças importantes: o aumento do número de características incorporadas aos aparelhos celulares. Isto moldou o ambiente competitivo de alta concentração, através de aquisições das empresas (e ativos tecnológicas) e da emergência de “novos” competidores. Buscou-se analisar a trajetória recente da indústria de telequipamentos, no que diz respeito às estratégias das empresas. Bem como identificar tendências tecnológicas e o desenvolvimento de novas tecnologias
Keywords: Economia; Inovações tecnologicas; Economia da inovação; Telequipamentos; Tecnologias