Projeto preliminar de eixos e chavetas para sistemas de transmissão por engrenagens cilíndricas utilizando a linguagem VBA - Santos, Raphael Augusto de Oliveira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
Through a current and practical approach, this work aims to demonstrate the development of a programacional logic in Visual Basic for Application (VBA) language to calculate the initials values of shafts and square keys in gear transmission system. Thus, the programming of the transmission system in Visual Basic language was performed. After this a user-friendly graphical interface was developed too. After the programming, the values were calculated for a transmission system and a report has created with all the calculated parameters during all the steps. After compared with the values obtained through the manual calculation, thus demonstrating that the software developed presents results consistent with the manual calculation

Através de uma abordagem atual e prática, estre trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de uma lógica programacional em linguagem do Visual Basic for Applications (VBA) para cálculos iniciais de eixos e chavetas paralelas em sistemas de transmissão por engrenagens cilíndricas. Assim realizou-se a a construção da lógica programacional do sistema de transmissão em linguagem do Visual Basic. Após isto desenvolveu-se uma interface gráfica amigável para o usuário. Finalizada a programação, calculou-se os valores para um sistema de transmissão e criou-se um relatório contendo todas os parâmetros calculados durante as etapas. Após isto comparou-se com os valores obtidos através do cálculo manual demonstrando desta forma que o software desenvolvido apresenta resultados coerentes ao cálculo manual
Preliminary design of shafts and keys for cylindrical gear transmission systems using the VBA language
Keywords: Engrenagens; Visual Basic (Linguagem de programação de computador); Lógica de computador; Projetos de engenharia; Gearing