Processo de obtenção de adsorventes inorgânicos à base de ítrio silicatos cristalinos porosos e produto obtido - Nery, José Geraldo; Ratero, Davi Rubinho (My University, 2018)
É descrita a invenção de um processo de obtenção de adsorventes inorgânicos à base de ítrio silicatos cristalinos porosos mediante sintetização por via hidrotermal em processo de química sol-gel, à temperatura entre 200-270 °C, utilizando pelo menos uma fonte de ítrio, isoladamente ou em combinação com outras fontes de ítrio; uma fonte de silício; uma base inorgânica forte; uma base orgânica e um sal estabilizante à base de cloretos, brometos ou fluoretos, provendo um produto potencialmente útil como agente adsorvente devida a sua alta especificidade para cátions pesados, como por exemplo Chumbo (Pb2+), Cádmio (Cd2+), Bário (Ba2+), Estrôncio (Sr2+), bem como adsorvente de metais radioativos e nocivos à saúde humana e ao meio-ambiente.
Processo: BR 10 2016 029313 8