Relatório final do estágio curricular obrigatório do curso de medicina veterinária, realizado junto à Assistência Oftalmológica para Pets (AOP), Universidade de São Paulo (USP) e Especialidades Veterinárias (EVET).: Caso de interesse: Manejo pós-operatório em cirurgia oftalmológica (SCCED e entrópio): Como o comportamento individual de cada paciente pode comprometer o sucesso cirúrgico - Silva, Jaqueline Alves da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Relatório final do estágio curricular obrigatório do curso de medicina veterinária, realizado junto à Assistência Oftalmológica para Pets (AOP), Universidade de São Paulo (USP) e Especialidades Veterinárias (EVET). Como caso de interesse, o presente trabalho relata um cão de raça gigante, atendido junto ao AOP, com defeito epitelial crônico espontâneo da córnea e má inserção do ligamento cantal, em que houveram complicações pós-operatórias devido ao comportamento extremamente agitado do animal. Dessa forma, foi necessária segunda intervenção cirúrgica, adaptações no tratamento e cuidados adicionais para cicatrização completa da ferida cirúrgica.

Final report of the mandatory curricular internship of the veterinary medicine course, carried out at the Ophthalmic Assistance for Pets (AOP), University of São Paulo (USP) and Veterinary Specialties (EVET).As a case of interest, this present work reports a giant breed dog, attended by AOP, with a spontaneous chronic corneal epithelial defect and poor insertion of the canthal ligament, in which there were post-operative complications due to the animal's extremely agitated behavior. As a result, a second surgical intervention was necessary, as well as adaptations to the treatment and additional care to ensure complete healing of the surgical wound.
Final report of the mandatory curricular internship of the veterinary medicine course, carried out at the Ophthalmic Assistance for Pets (AOP), University of São Paulo (USP) and Veterinary Specialties (EVET): Case of interest: Post-operative management in ophthalmic surgery (SCCED and entropion): How each patient's individual behavior can compromise surgical success
Keywords: Oftalmologia Veterinária; Cuidados pós-operatórios; Córnea cirurgia; Cirurgia complicações