Influência da velocidade de deslocamento na semeadura do milho - Garcia, Luiz C. [UNESP]; Jasper, Roberto; Jasper, Mônica; Fornari, Allison J.; Blum, Julius (Associação Brasileira de Engenharia Agrícola (SBEA), 2006)
Teve-se o objetivo de verificar a influência da velocidade de deslocamento na semeadura de milho, variando de 3,0 a 9,0 km h-1, em quatro condições. As variáveis analisadas foram: população de plantas emergidas, distribuição longitudinal, população com espigas e os componentes de rendimento. Concluiu-se que há aumento na percentagem de espaçamentos falhos e múltiplos e queda de espaçamentos aceitáveis ao se elevar a velocidade de semeadura. A produtividade só foi afetada quando a população de plantas com espigas foi reduzida pelo incremento de velocidade.

The aim of this study was to assess the influence of planter travel speed in corn seeding, between 3.0 and 9.0 km h-1, in four different locations. The variables analyzed were: population of emerged plants, longitudinal distribution, population of plants bearing ears, and yield components. It was concluded that there is an increase in the percent of skips and multiples, and a decline in acceptable spacing as the travel speed of the planter increases. Yield was only affected when the population of plants with ears was reduced by the speed increasing.
Influence of speed increasing in corn seeding
Keywords: pneumático; disco perfurado horizontal; plantio direto; pneumatic; horizontal seed plate; no-tillage