Relatório final do estágio curricular obrigatório em prática veterinária do curso de Medicina Veterinária, realizado junto à empresa SF Agropecuária localizada em Brasilândia-MS e junto ao Centro de Pesquisa e Patologia Animal (CEPPA) localizado em Paulínia-SP. Assunto de interesse: Importância da monitoria patológica em frigorífico no acompanhamento da saúde respiratória dos suínos de granja comercial - Petri, Fernando Antônio Moreira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2021)
Relatório final do estágio curricular obrigatório em prática veterinária do curso de Medicina Veterinária, realizado junto à empresa SF Agropecuária localizada em Brasilândia-MS e junto ao Centro de Pesquisa e Patologia Animal (CEPPA) localizado em Paulínia-SP, que descreve, contextualiza e discute as atividades práticas desenvolvidas e rotinas de trabalho acompanhados durante o período. Como assunto de interesse, o trabalho ressalta a importância da monitoria patológica em frigorífico no acompanhamento da saúde respiratória dos suínos de granja comercial, apresentando um caso frequente na rotina profissional de médico veterinário no diagnóstico laboratorial e tomada de decisões frente às principais doenças respiratórias de suínos oriundos de sistema de produção intensivo.

Final report of the mandatory curricular internship in veterinary practice of the Veterinary Medicine course, made with partnerships of the SF Agropecuária company, located in Brasilândia-MS and the Center for Research and Animal Pathology (CEPPA), located in Paulínia-SP, which describes, contextualizes and discusses the practical activities developed and work routines monitored during the period. As the subject of interest, the report emphasizes the importance of pathological monitoring in a slaughterhouse in monitoring the respiratory health of pigs on commercial farms, presenting a frequent case in the professional routine of veterinarians in laboratory diagnosis and decision-making regarding the main respiratory diseases of pigs coming from an intensive production system.
Final report of the mandatory curricular internship in veterinary practice of the Veterinary Medicine course, made with partnerships of the SF Agropecuária company, located in Brasilândia-MS and the Center for Research and Animal Pathology (CEPPA), located in Paulínia-SP. Subject of interest: Importance of pathological monitoring in a slaughterhouse in monitoring the respiratory health of commercial farm pigs
Keywords: Complexo de doenças respiratórias dos suínos (CDRS); Suinocultura; Sanidade animal; Diagnóstico veterinário; Suínos; Suínos Criação