Cozinhe com amor: cartões que contam histórias culinárias afetivas - Favaron, Marília Ribeiro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Criado com o objetivo de sensibilizar as pessoas sobre suas relações interpessoais através da comida afetiva, Cozinhe com Amor é um conjunto de cartões que contêm histórias e receitas de pessoas que compartilharam alguns de seus momentos mais memoráveis relacionados à culinária, demonstrando, portanto, como o repertório emocional pode auxiliar na criação de projetos de design autorais. O conjunto é composto por 6 cartões ilustrados e diagramados – entre outras peças gráﬁcas –, envolvidos por uma embalagem de papel e tecido que colabora para a totalidade do conceito do projeto. A ﬁm de potencializar a temática do projeto, foi elaborada uma identidade visual incluindo cores, elementos, estilo de ilustração e tipograﬁas que enaltecem a mistura do contemporâneo com o antigo e tradicional. Este relatório abordará a metodologia utilizada para a coleta dos relatos e todo o processo decorrente, envolvendo seleção dos conteúdos, desenvolvimento do projeto gráﬁco e montagem do produto ﬁnal.
Cook with love: cards that tell affectionate culinary stories
Keywords: Design Gráfico, Ilustração, Food Design, Comida afetiva, Design emocional; Ilustração; Comida afetiva; Design emocional; Food Design