O fulgor de Canudos - Adoue, Silvia Beatriz [UNESP] (My University, 2011)
Este trabalho estuda a experiência social de Canudos, no sertão da Bahia, entre 1893 e 1897, reconhecendo formas de sociabilidade que, apesar de vividas no passado, anunciam possibilidades futuras. Formas estas que estão presentes nos acampamentos e assentamentos da reforma agrária no Brasil, e que são germes de relações comunistas.
Keywords: História; Movimentos Sociais; Canudos; Bahia; Brasil