Rações nutracêuticas e seus usos - Eto, Silas Fernandes [UNESP]; Eto, Antônio Kusuo [UNESP]; Moraes, Flávio Ruas de [UNESP]; Moraes, Julieta Rodini Engrácia de, [UNESP]; Junior, João Martins Pizauro [UNESP]; Fernandes, Dayanne Carla [UNESP]; Claudiano, Gustavo da Silva [UNESP]; Gonçalves, Adriano Marques [UNESP]; Santos, Luiz Flávio José dos [UNESP]; Salvador, Rogério [UNESP]; Eto, Adelina Naomi [UNESP]; Balbuena, Tiago Santana [UNESP] (My University, 2016)
A presente invenção refere-se a rações nutracêuticas contendo anticorpos policlonais IgY contra infecções bacterianas para uso terapêutico e profilático em organismos aquáticos. A tecnologia consiste na produção de uma ração nutracêutica, por meio da adição de anticorpos policlonais da classe IgY extraídos da gema de galinhas poedeiras, específica para proteínas de membranas bacterianas, por adsorção das moléculas na água. A funcionalidade da tecnologia é baseada em dois eventos: o primeiro é a absorção via oral e posteriormente sistêmica da imunoglobulina Y, e o segundo é a opsonização, neutralização da aderência e colonização do microrganismo nas células e tecidos alvos. Portanto sua aplicação é fundamentada na proteção imediata (terapêutica) e em longo prazo (profilática).
Processo: BR102015014154-8A2
Classificação IPC: A23K 1/16; A23L 3/3571