Conceito do visagismo para a personalização do sorriso. - Zorzin, Camila Pâmela [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2020)
O objetivo deste trabalho é apresentar o conceito do visagismo na personalização do sorriso ilustrado por meio de caso clínico. Este conceito trata sobre a harmonia do sorriso em conjunto com a face como forma de personalizar os trabalhos da odontologia estética contemporânea, ressaltando as várias ferramentas disponíveis e os fatores a serem observados diante dos parâmetros da macro e micro estética. Associado a ferramenta de fotos, vídeos, scanner facial e desenho digital, a técnica do visagismo permite sintetizar todas as outras que o precederam. O objetivo do caso clínico apresentado será demonstrar a possibilidade de realizar tratamentos observando o indivíduo como um todo utilizando as técnicas do visagismo e assim proporcionar ao paciente a possibilidade de ser realizado um trabalho que represente sua totalidade, inclusive, nas características presente em sua personalidade que o mesmo queira enfatizar.

The objective of this work is to present the concept of visagism in the personalization of the illustrated smile through a clinical case. This concept deals with the harmony of the smile together with the face as a way of personalizing the work of contemporary cosmetic dentistry, highlighting the various tools available and the factors to be observed before the parameters of macro and micro esthetics. Associated with tools such as photos, videos, facial scanner and digital drawing, the visagism technique allows to synthesize all the others that preceded it. The objective of the presented clinical case is to demonstrate the possibility of carrying out treatments observing the individual as a whole, using the techniques of visagism, and thus providing the patient with the possibility of carrying out a work that represents his totality including the characteristics present in his personality that he wants to emphasize.
Visagism concept for smile personalization.
Keywords: Estética dentária; Sorriso; Esthetics, Dental