Centro da atividade modelo centro-dia do idoso no município de Presidente Prudente - Costa, Beatriz Emboaba da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
This final work graduation presents a proposal model Seniors Center Day in the city of Presidente Prudente. The municipality has local (private and public) with socialization activities and some medical treatments for the elderly, but the attendance capacity is not sufficient and in some places the infrastructure is not adequate, as in Case Study Centro de Referência do Idoso Feliz Idade maintained by Presidente Prudente Prefecture. From projective references created the model Centro da Atividade that integrates users in the city through the spatial continuity (main architectural party) and physical and psychological comfort of the elderly. The space designed has strong links with the external environment, creating relationships of older people with nature through living spaces to free up and the psychological comfort (and the relation with nature) is present in the project through spaces with elements that make part of the affective memory of users

Este trabalho final de graduação apresenta uma proposta modelo Centro-dia do Idosos no município de Presidente Prudente. O município tem locais (particulares e públicos) com atividades de sociabilização e alguns tratamentos médicos para idosos, porém a capacidade de atendimentos não é suficiente e em alguns locais a infraestrutura não é adequada, como no Estudo de Caso Centro de Referência do Idoso Feliz Idade, centro público mantido pela Prefeitura de Presidente Prudente. A partir de referências projetuais criou-se o modelo Centro para Idoso que integra os usuários na cidade através da continuidade espacial (principal partido arquitetônico) e conforto físico e psicológico dos idosos. O espaço projetado tem forte ligação com o ambiente externo, criando relações dos idosos com a natureza por meio de espaços de convivência ao lar livre e o conforto psicológico (além da relação com a natureza) está presente no projeto através de espaços com elementos que façam parte da memória afetiva dos usuários
Keywords: Arquitetura; Idoso - Presidente Prudente (SP); Espaço (Arquitetura)