Os eventos como estratégia de comunicação nas lutas da cidadania - Moraes, Elaine Cristina Gomes [UNESP]; Soares, Murilo Cesar [UNESP] (My University, 2012)
This study proposes some thinking under a different perspective about the Event Organization Activity. As a directed communication instrument, Events are planned actions, aiming at gathering people with common objectives, for a specific goal, usually under the view of organizations. In this study, some questioning on the relevance of Events at the social movement context is proposed, as they organize themselves through these actions in order to claim and pressure the Government for citizenship rights.

Este trabalho propõe uma reflexão, sob um olhar diferente, acerca da atividade de eventos. Como instrumento de comunicação dirigida, os eventos são ações planejadas, que visam reunir pessoas com objetivos comuns, para um fim específico, geralmente sob a ótica das organizações. Propõe-se neste estudo um questionamento sobre a relevância dos eventos no contexto dos movimentos sociais, que se mobilizam por meio dessas ações para reivindicar e pressionar o poder público em busca dos direitos da cidadania.
Keywords: Citizenship; Communication; Events; Social movements; Government; Cidadania; Comunicação; Eventos; Movimentos sociais; Poder público