O papel da CEAGESP na comercialização de produtos hortifrutigranjeiros na região de Presidente Prudente - SP - Dionisio, Larissa Oliveira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
The Company of Warehouse and Generals Warehouse of São Paulo (CEAGESP) was created in 1969, having main fuction to store grains and market horticultural. The CEAGESP ows the largest public network of warehouse in the State of São Paulo and a complex of 13 wholesale unit, being a mixed economy company linked to Ministry of Agiculture, Livestock and Supply (MAPA). The main objective of this research is analyzed the performance of CEAGESP unit of Presidente Prudente as a point of convergence of horticultural products, based and agents linked to the upper and lower circuits of the urban economy. The analyzed were undertaken based of the assumption of Theory of the Two Circuits of Urban Economy developed by Milton Santos (1976,1979), combined to the notion of space circuits of production, developed by the same author in year 1986. For the accomplishment of the objectives, the documentary and bibliographic reseraches were carried out, statistical data were collected and interviews were conducted with the administrators of CEAGESP unit of Presidente Prudente, with permission holders, transporters and clientes of the same warehouse

A Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP) foi criada em 1969, tendo como principal função armazenar grãos e comercializar produtos hortifrutigranjeiros. A CEAGESP detém a maior rede pública de armazéns do Estado de São Paulo e um complexo de 13 unidades atacadistas, sendo uma empresa de economia mista vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). A pesquisa tem como objetivo principal analisar a atuação da unidade da CEAGESP de Presidente Prudente como ponto de convergência de produtos hortifrutigranjeiros, com base na atuação de empresas e agentes vinculados aos circuitos superior e inferior da economia urbana. As análises foram empreendidas tendo como base os pressupostos da teoria dos dois circuitos da economia urbana desenvolvida por Santos (1976; 1979), associada à noção de circuitos espaciais de produção, desenvolvida pelo mesmo autor no ano de 1986. Para a consecução dos objetivos, foram efetuadas pesquisas documental e bibliográfica, levantamento de dados estatísticos e realizadas entrevistas com administradores da unidade da CEAGESP de Presidente Prudente, com permissionários, transportadores e clientes do mesmo entreposto
Keywords: Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo Presidente Prudente (SP); Geografia; Abastecimento de alimentos; Produtos hortigranjeiros; Espaço em geografia; Geography