D. B. Elkonin: vida e obra de um autor da psicologia histórico-cultural - Lazaretti, Lucinéia Maria [UNESP] (Editora Unesp, 2011)
Neste livro, Lucinéia Maria Lazaretti aborda não somente a perspectiva biográfica de Daniil Borisovich Elkonin (1904-1984), como também apresenta uma formulação sistematizada da dinâmica do desenvolvimento infantil proposta por esse psicólogo soviético que contribuiu sobremaneira para as áreas da Psicologia e da Educação. A autora explora com competência a vida e os escritos de Elkonin, um autor clássico da psicologia sócio-histórica, e introduz os leitores na obra desse pensador, há até pouco tempo praticamente desconhecido entre profissionais e acadêmicos. Propõe, antes de tudo, um exercício de reflexão para compreender suas produções nas áreas da psicologia e da pedagogia infantis. Com isso, contribui para a superação da lacuna bibliográfica sobre esse ilustre (des)conhecido no Brasil e fomenta o interesse entre os pesquisadores em dar continuidade às reflexões aqui desenvolvidas.
Keywords: Elkonin, D. B. 1904-1984. (Daniil Borisovich); Psicólogos - Biografia