Aproveitamento da água de chuva para fins não potáveis para um condomínio sustentável: um estudo de caso - Ale, Rafael Limberger [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
The End of Course Work this aims, the hydrological cycle of water on our planet, and explain about its importance in the lives of living beings, finally, carry out a detailed analysis regarding the financial feasibility of implementing a system Shauer sustainable in the condominium, the first being the pickup of river water, which will use a reservoir for capitation and filtering, a reservoir for water storage filtered and pumps that will redirects it to outside faucets and toilets use in residences

O presente Trabalho de Conclusão de Curso teve como objetivo, o ciclo hidrológico da água em nosso planeta, e explanar sobre a sua importância na vida dos seres vivos, por fim, proceder a uma análise detalhada a respeito da viabilidade financeira da implementação de um sistemas sustentáveis no condomínio Shauer, sendo o primeiro a capitação de água fluvial, que utilizará um reservatório para capitação e filtragem, um reservatório para armazenamento da água filtrada e bombas que irão redireciona-la a torneiras externas e utilização nos vasos sanitários das residências
Keywords: Industria de construção civil - Aspectos ambientais; Condomínios; Casas ecológicas; Construction industry Environmental aspects