O mito de Medeia nas Heroides de Ovídio: epístola XII - Medeia a Jasão - Bariani, Andréia [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
This work aim briefly study the myth of Medea and Jason, making an account of the Latin poet Ovid’s approach on it in his work Heroides Epistle XII, paralleling it to the Greek poet Euripides’ tragedy Medeia

O presente trabalho pretende realizar um breve estudo do mito de Medeia e Jasão, observando como se deu sua abordagem pelo poeta latino Ovídio, na epístola número XII das Heroides, comparando-a com a tragédia Medeia, do poeta grego Eurípides
Keywords: Eurípides; Ovídio; Medéia (Mitologia grega); Mito; Ovid; Medea; Myth