Aprendizagem e desenvolvimento humano: avaliações e intervenções - Valle, Tânia Gracy Martins do [UNESP]; Almeida, Christiana Gonçalves Meira de [UNESP]; Battaglini, Marina Pavão [UNESP]; Verdu, Ana Claudia Moreira Almeida [UNESP]; Lopes Júnior, Jair [UNESP]; Fonseca, Ana Paula Araújo [UNESP]; Sparvoli, Deise Aparecida Peralta [UNESP]; Oliveira, Jurandyr de [UNESP]; Gouvêa, Giseli Renata [UNESP]; Garnica, Karina Ramos Herreira [UNESP]; Troijo, Maria Alice Ferraz [UNESP]; Rodrigues, Olga Maria Piazentin Rolim [UNESP]; et al. (Cultura Acadêmica, 2009)
Os textos que compõem esta obra analisam importantes temas na área da Psicologia do Desenvolvimento e Aprendizagem. Abordam diferentes aspectos e faixas etárias, tais como: estímulos textuais e palavra digitada na infância; variáveis demográficas e desenvolvimento infantil de crianças contaminadas por chumbo; treinamento de habilidades sociais em pré-escolares; contato físico em pré-escolares nas interações e relações sociais; percepções de mães e crianças sobre as relações familiares permeadas por violência sexual do pai contra a filha; conceito de família segundo adolescentes de zona rural e urbana; estereótipos sexuais no discurso de mães na educação de seus filhos; a relação entre ex-cônjuges e entre pais e filhos após a separação conjugal; processos de ensino e de aprendizagem profissionais da docência nas séries iniciais; concepções dos professores do ensino fundamental sobre TDAH. Os estudos são embasados em tratamentos metodológicos atualizados e discutem questões relevantes sobre processos de desenvolvimento humano em face dos avanços da pesquisa cientifica
Keywords: Habilidades sociais; Comportamento verbal; Crianças - Desenvolvimento