Aplicações de técnicas de supersimetria - Drigo Filho, Elso [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1987)
Neste trabalho nós inicialmente generalizamos os potenciais do oscilador harmônico e coulombiano ambos em dimensões arbitrárias e estudamos estes sistemas usando mecânica quântica supersimétrica. Depois, num contexto de teoria de campos, introduzimos a simetria BRST e construímos a lagrangeana padrão de Yang-Mills através do uso de supercampos, também estudamos a partícula relativista sem spin e com spin indicando a supersimetria contida em cada sistema

Working in arbitrary dimension we generalize the harmonic oscillator and the Coulomb potentials and we study these systems using supersymmetric quantum mechanics. Then, in field theory we contruct BRST using a superfield treatment. We also study the relativistic particle without and with spin showing the supersymmetry of these systems
Keywords: Supersimetria