Se não sinto, não sei: a experiência e as artes visuais - Aventurato, Rafaela Karmann [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2021)
Utilizando o conceito de experiência nas artes visuais o trabalho de conclusão de curso que se segue é separado em duas partes, mas que dialogam entre si. A primeira, voltada ao processo de produção pessoal da autora que fala brevemente sobre pontos considerados cruciais e inerentes à sua produção artística. É uma fala sobre experiência do ponto de vista pessoal, e como isso reflete no trabalho plástico. A segunda, voltada para o ensino de artes, visa o conceito de experiência como enriquecedor para o aprendizado dos e das estudantes e o quão relevante é essa abordagem para a valorização destes quanto indivíduos.

Starting from the concept of experience through separated in two parts that are , in fact, connected. the The first one visual arts the is following essay is related to the author’s personal process of art making, who speaks briefly about points she considers to be crucial and inherent to her production as an artist. It is a reflection her personal point of view, and how it affect about her own experience from s her artwork. The second part teaching arts aiming the defense that the concept of experience i lean toward s s enriching to the students ’ learning process, and how relevant this approach might be to value these students as individuals.
I don't know unless I can feel it
Keywords: Artes visuais; Experiência; Educação