Diagnóstico turístico do município de Álvares Machado-SP - Ferreira, Caio Roberto Pretel [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
Este trabalho apresenta um estudo e levantamento dos potenciais turísticos da cidade de Álvares Machado-SP, bem como alguns benefícios que essa prática poderá trazer. Através desse levantamento, objetivamos propor alternativas para que o município aproveite melhor seus pontos turísticos, além de reforçar o sentimento dos munícipes pela cultura e história de formação da comuna. Dessa maneira, pautados pelo diagnóstico turístico, apresentamos na câmara dos vereadores a proposta da criação de uma Divisão de Turismo na prefeitura de Álvares Machado-SP, além do processo de tombamento histórico do conjunto de prédios da extinta FEPASA, onde será encaminhado para o CONDEPHAAT
Keywords: Geografia; Turismo - Álvares Machado (SP); Migração; Patrimônio cultural - Álvares Machado (SP)