Chave de identificação interativa de múltiplas entradas para espécies da família Lauraceae da Reserva Natural Vale, Linhares - ES - Vergne, Matheus Carvalho [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
Foi elaborada uma chave interativa de múltiplas entradas para a identificação de 50 espécies da Família Lauraceae presentes na Reserva Natural Vale, Linhares-ES. Desenvolvida a partir da versão livre do Programa Lucid® 3.3, apresenta caracteres botânicos de marcação livre e não sequencial, que elimina as espécies as quais não atendem aos critérios selecionados até a identificação do material. Para tanto foi confeccionada uma matriz de caracteres relacionados aos táxons. Foram incluídas ilustrações no final do trabalho já que a versão utilizada do programa compromete a resolução dessas na própria chave. Há uma cópia da chave com o instalador do programa e instruções para uso no CD-ROM entregue junto com o trabalho. Futuramente estará hospedada no site do programa. A versão apresentada no trabalho é preliminar e será concluída posteriormente com a versão paga do programa. A utilização das chaves interativas facilita e dinamiza o processo de identificação dos táxons, contribuindo para a difusão do conhecimento biológico e de programas voltados ao reconhecimento e conservação da biota
Keywords: Ecologia vegetal; Lauraceae; Plantas - Programas de computador; Taxonomia vegetal; Software; Linhares (ES)