Equações de Schwinger-Dyson e quebra dinâmica de simetrias - Aguilar, Arlene Cristina [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2000)
Calculamos a constante de acoplamento crítica para a quebra dinâmica de simetria quiral em alguns modelos da QCD, onde a forma do propagador do glúon na região infravermelha é descrita por “ansatze” baseados na função â de Dirac. Aplicando a teoria de bifurcação para a equação de Schwinger-Dyson truncada do propagador do quark, mostramos que a quebra dinâmica de simetria nesses modelos ocorre sempre para uma constante de acoplamento menor do que a determinada em várias análises da QCD

We compute the critical coupling constant for the dynamical chiral symmetry breaking in some QCD models, where the gluon propagator form in the infrared region is described by ansatze inspired in the ô Dirac function. Applying bifurcation theory to a truncated Schwinger-Dyson equation for the quark propagator, we show that dynamical symmetry breaking in these models occurs always for a coupling constant smaller than the one determined in some QCD analysis
Keywords: Schwinger-Dyson, Equações de