O sujeito interpretador da realidade: uma leitura de La clairvoyance (Autoportrait), de René Magritte - Pinheiro, Simone Zied [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2000)
Partindo do conceito de surrealismo e das particularidades de Magritte, chega-se à La clairvoyance, quadro em que esse pintor mostra como a realidade é interpretada pelo sujeito, o qual acaba por transformá-la.Palavras-chave: Sujeito; surrealismo; filosofia aristotélica; semiótica peirceana; cultura; arte.