Avaliação das ondas Theta resultantes da atividade cerebral captada durante a realização de operações matemáticas - Jarola, Gustavo Moreira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Lately the number of patents for devices that use as a basis the results of brain activity for the activation of electronic circuits, such as exoskeletons, has grown a lot in the United States. Several researches in the area of neural signal processing seek to unravel the mysteries of consciousness and cognition; these surveys are also of extreme interest to neuromarketing scholars, who want to monitor an individual’s brain activity and what he may be thinking about the advertisement of a particular product. This study aims to reveal relevant information that can assist in the development of electronic devices and also help in the understanding of human cognition. For this reason, 60 undergraduate students were submitted to mathematical tests and had their brain activity monitored by a portable electroencephalogram device that sends the information collected to a computer, using software and programming tools that allow a better interpretation of this data. The objective of this procedure is to evaluate in which region of the cerebral cortex the waves of brain activity manifest more intensely during the performance of mental processes that require logical reasoning

Recentemente tem crescido muito nos Estados Unidos o número de patentes de dispositivos que utilizam como base os resultados da atividade cerebral para a ativação de circuitos eletrônicos, como exoesqueletos. Também estão sendo feitas diversas pesquisas na área de processamento de sinais neurais buscam desvendar os mistérios da consciência e cognição, estas pesquisas também são de extremo interesse para os estudiosos do neuromarketing, que pretendem monitorar a atividade cerebral de um indivíduo e o que este possível mente esteja pensando sobre a propaganda de determinado produto. Este estudo tem como intuito revelar informações relevantes que podem auxiliar no desenvolvimento de dispositivos eletrônicos e também ajudar na compreensão da cognição humana. Por essa razão, 60 estudantes universitários foram submetidos à testes matemáticos e tiveram sua atividade cerebral monitorada por um dispositivo de Eletroencefalograma portátil que envia as informações coletadas para um computador, após isto foram utilizados softwares e ferramentas de programação que permitem uma melhor interpretação destes dados. O objetivo deste procedimento é o de avaliar em que região do córtex cerebral as ondas da atividade cerebral se manifestam com mais intensidade durante a realização de processos mentais que requerem raciocínio lógico
Keywords: Matching pursuit; Atividade cerebral; Eletroencefalograia