Gravitação semiclássica - Matsas, George Emanuel Avraam [UNESP] (Sociedade Brasileira de Física, 2005)
Fazemos aqui uma breve descrição da teoria semiclássica da gravitação que tem conseguido antecipar de forma bastante robusta alguns efeitos de gravitação quântica.

We make a brief description of the semiclassical gravity theory, which has been able to anticipate some effects of quantum gravity.
Semiclassical gravity
Keywords: relatividade geral; mecânica quântica; teoria de campos quânticos em espaços-tempos curvos; gravitação quântica; gravitação semiclássica; buracos negros; efeito Fulling-Davies-Unruh; radiação Hawking; general relativity; quantum mechanics; quantum field theory in curved spacetimes; quantum gravity; semiclassical gravity; black holes; Fulling-Davies-Unruh effect; Hawking radiation