SI-CHRONOS (Sistema Integrado de Analises Cronológicas) - Souza, Eduardo Garcez de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um programa em Python denominado SI-CHRONOS (Sistema Integrado de Análises Cronológicas), que visa facilitar as análises de dados de diversas áreas. O programa proporciona uma análise dos dados, permitindo ao usuário visualizar informações estatísticas, gráficos de distribuição de normalidade e gráficos de dispersão em relação ao tempo. O sistema possui uma interface gráfica amigável desenvolvida com a biblioteca Tkinter, possibilitando ao usuário interagir de forma intuitiva. O SI-CHRONOS se trata de uma contribuição significativa para a comunidade acadêmica e científica, fornecendo uma solução prática e eficiente para a análise de dados em pesquisas. O trabalho busca oferecer uma ferramenta acessível e fácil de usar, permitindo aos usuários sem experiência em programação realizar análises estatísticas de forma precisa, rápida e confiável.

This work presents the development of a Python program called SI-CHRONOS (Integrated Chronological Analysis System), which aims to facilitate data analysis in various fields. The program provides data analysis, allowing users to visualize statistical information, normality distribution graphs, and scatter plots over time. The system features a user-friendly graphical interface developed with the Tkinter library, enabling intuitive user interaction. SI-CHRONOS is a significant contribution to the academic and scientific community, offering a practical and efficient solution for data analysis in research. The work aims to provide an accessible and easy-to-use tool, allowing users without programming experience to perform statistical analyses accurately, quickly, and reliably.

Este trabajo presenta el desarrollo de un programa en Python denominado SI-CHRONOS (Sistema Integrado de Análisis Cronológicos), que tiene como objetivo facilitar el análisis de datos en diversas áreas. El programa proporciona un análisis de datos, permitiendo al usuario visualizar información estadística, gráficos de distribución normal y gráficos de dispersión en relación con el tiempo. El sistema posee una interfaz gráfica amigable desarrollada con la biblioteca Tkinter, lo que permite al usuario interactuar de forma intuitiva. SI-CHRONOS es una contribución significativa para la comunidad académica y científica, proporcionando una solución práctica y eficiente para el análisis de datos en investigaciones. El trabajo busca ofrecer una herramienta accesible y fácil de usar, permitiendo a los usuarios sin experiencia en programación realizar análisis estadísticos de manera precisa, rápida y confiable.

Ce travail présente le développement d'un programme en Python appelé SI-CHRONOS (Système Intégré d'Analyses Chronologiques), qui vise à faciliter l'analyse des données dans divers domaines. Le programme fournit une analyse des données, permettant à l'utilisateur de visualiser des informations statistiques, des graphiques de distribution normale et des graphiques de dispersion par rapport au temps. Le système dispose d'une interface graphique conviviale développée avec la bibliothèque Tkinter, permettant à l'utilisateur d'interagir de manière intuitive. SI-CHRONOS est une contribution significative pour la communauté académique et scientifique, fournissant une solution pratique et efficace pour l'analyse des données dans les recherches. Le travail vise à offrir un outil accessible et facile à utiliser, permettant aux utilisateurs sans expérience en programmation de réaliser des analyses statistiques de manière précise, rapide et fiable.
SI-CHRONOS (Sistema de Análisis Cronológico Integrado)
SI-CHRONOS (Integrated Chronological Analysis System)
Keywords: Análise de dados; Interface Gráfica; Estatísticas; Ferramenta de Análise; Visualização de dados; Data Analysis; Python; Graphical Interface; Statistics; Analysis Tool; Data Visualization; Análisis de Datos; Interfaz Gráfica; Herramienta de Análisis; Visualización de Datos; Analyse de Données; Interface Graphique; Statistiques; Outil d'Analyse; Visualisation de Données