Novo Centro de Estudos da Educação e da Saúde (CEES) - Fushimi, Flávia [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
A proposta do novo projeto arquitetônico para o Centro de Estudos da Educação e da Saúde pertencente à Faculdade de Filosofia e Ciências – UNESP Campus de Marília, visa, de forma geral, atuar como um estabelecimento de apoio para a cidade de Marília e demais cidades da região nas questões relativas ao diagnóstico e à reabilitação física, mental, motora e fonoaudiológica, através dos estágios supervisionados dos cursos de Fisioterapia, Fonoaudiologia e Terapia Ocupacional da instituição. Dessa forma, através de uma arquitetura humanizada voltada e pensada no ser humano, a unidade auxiliar contribui para a inclusão social dos indivíduos portadores de deficiência ou com restrição à mobilidade através do restabelecimento e/ou melhora de suas capacidades, desenvolvendo uma sociedade inclusiva e uma vida saudável, além de proporcionar um ambiente eficiente e fundamental no processo de ensino superior
Keywords: Arquitetura; Projeto arquitetonico; Arquitetura e deficientes; Arquitetura - Estagios