Abordagem do patrimônio histórico de bens culturais arquitetônicos nos planos diretores de pequenos municípios - Gaeta, Antonio Carlos [UNESP] (My University, 2010)
This article discusses the preservation of cultural heritage, particularly the historical and architectural, in small municipalities in São Paulo State, in particular the Central Administrative Region. It pointed out that urban planning and master plans may represent an opportunity for such municipalities definitely incorporate preservation, locally. It also presents a small survey of considerations of national heritage at the municipal level and by CONDEPHAAT and IPHAN.

Este artigo aborda a questão da preservação do patrimônio cultural, particularmente o histórico-arquitetônico, em pequenos municípios do interior paulista, em especial os da Região Central Administrativa. Destaca que o planejamento urbano e os planos diretores podem representar uma oportunidade para que tais administrações municipais incorporem, definitivamente, no âmbito local, a preservação. Apresenta, ainda, um pequeno levantamento das considerações do patrimônio no âmbito municipal e por parte do CONDEPHAAT e do IPHAN.
Keywords: Architectural heritage; Master plan; Small towns; The Central Administrative Region São Paulo State; Patrimônio histórico-arquitetônico; Plano diretor; Pequenos municípios; Região Central Administrativa