Valente: o cinema como ferramenta para a discussão sobre gêneros em sala de aula - Vassoler, Ana Luísa Chinatto [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
Este texto pretende analisar o filme de animação Valente, produzido pela Walt Disney Pictures e pela Pixar Animation Studios, em busca de elementos que abordem o tema “gênero” e, assim, utilizá-lo de modo a propor a discussão em sala de aula sobre este mesmo tema, levando em consideração o contexto atual da imagem da mulher e pontos históricos que sejam interessantes ao debate
Keywords: Walt Disney Productions; Animação (Cinematografia); Arte e educação; Mulheres na arte; Feminismo e cinema; Animation (Cinematography)