Plano de negócios: Patas e Focinhos - Pessoto, Ana Luiza [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
Nos últimos anos o empreendedorismo tem ganhado força em decorrência do cenário econômico-social desencadeado pela pandemia da Covid-19 em que muitas pessoas viram-se obrigadas a buscar novas fontes de renda. Um dos setores que se destaca por apresentar um crescimento considerado é o pet. Muitas pessoas passam a vê-los de outra forma, e não só como um animal de estimação, o que impulsionou o setor a oferecer serviços mais especializados de forma a agradar o tutor, pensando sempre no bem estar do animal. Dessa forma, o objetivo deste plano de negócios é explanar a criação de um centro especializado no cuidado animal, oferecendo serviços inovadores, sempre prezando pelo bem estar dos pets e tranquilidade de seus tutores. Com isso, a metodologia abordada apresenta embasamento teórico com levantamento de informações com dados em pesquisas bibliográficas e sua viabilidade demonstrada através de um planejamento financeiro abordando os principais índices de análise econômica.

In recent years, entrepreneurship has gained strength as a result of the economic-social scenario triggered by the Covid-19 pandemic in which many people were forced to seek new sources of income. One of the sectors that stands out for showing considerable growth is pets. Many people start to see them in a different way, and not just as a pet, which has led the sector to offer more specialized services in order to please the owner, always thinking about the animal's well-being. Therefore, the objective of this business plan is to explain the creation of a center specializing in animal care, offering innovative services, always valuing the well-being of pets and the tranquility of their owners. Therefore, the methodology addressed presents a theoretical basis with information gathering using data from bibliographical research and its viability demonstrated through financial planning addressing the main economic analysis indices.
Business Plan: Paws and Snouts
Keywords: Administração; Animais de estimação cuidados veterinários; Gestão de Negócios; Inovação