Estudo de impacto de ações de eficiência energética em instalações elétricas residenciais - Storarri, João Filipe Montouro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
This paper addresses methods of reducing the electric energy consumption on residences by the means of constructive measures and replacement of electric devices. Analyzing their impacts on residential and national level based on data issued by IBGE (Brazilian Institute of Geography and Statistics) and PROCEL (National Program for Electricity Conservation).

Neste trabalho aborda-se métodos de se diminuir o consumo de energia elétrica residencial por meio de medidas tanto construtivas como de substituição de equipamentos. Analisando seus impactos a nível residencial e nacional baseado em dados fornecidos pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) e pelo PROCEL (Programa Nacional de Conservação de Energia Elétrica)
Keywords: Sustentabilidade; Energia eletrica - Conservação; Energia eletrica - Consumo; Energia - Fontes alternativas; Sustainability