Teatro comunitário argentino: uma utopia possível - Rodrigues, Camila [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
resumen:El teatro comunitario argentino tiene como principal característica, ser un teatro hecho por habitantes de la comunidad que tiene como público objetivo a la propia comunidad. Este tipo de teatro tiene como propósito desarrollar la potencialidad creativa de cada integrante y crea en el lugar donde está inserto, un espacio para el desarrollo del arte y la cultura. Su nacimiento está marcado por la creación del grupo de teatro Catalinas Sur, que además de ser el precursor, contribuyó a la creación de otros grupos. Esta investigación está pautada en el trabajo de dos grupos: Catalinas Sur, y Matemurga de Villa Crespo. A partir de la investigación de campo y también teórica, se busca reflexionar sobre la potencialidad del teatro comunitario argentino como un transformador social.

Not available

O Teatro comunitário argentino tem como principal característica, ser um teatro feito por moradores da comunidade que tem como público alvo a própria comunidade. Este tipo de teatro tem como propósito desenvolver a potencialidade criativa de cada integrante e cria, no local onde está inserido, um espaço para o desenvolvimento da arte e cultura. Seu nascimento é marcado pela criação do grupo de teatro Catalinas Sur, que além de ser o precursor, contribuiu para a criação de outros grupos. Esta pesquisa está pautada no trabalho de dois grupos: Catalinas Sur, e Matemurga de Villa Crespo. A partir da pesquisa de campo e também teórica, busca-se refletir sobre a potencialidade do teatro comunitário argentino como um transformador social.
Keywords: Teatro comunitário; Teatro argentino; Teatro e sociedade; Community theater