Análise funcional e aplicações - Machado, Luciana Bertholdi [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
O presente trabalho, intitulado Análise Funcional e Aplicações, tem por objetivo realizar um estudo sobre espaços de funções, principalmente, os espaços de dimensão infinita. Em particular, apresentar resultados sobre a teoria de funcionais lineares e espaço dual, conceitos de ortogonalidade e teoremas fundamentais em Análise Funcional como, por exemplo, o Teorema da Representação de Riesz e os Teoremas de Hahn- Banach

This work, entitled Functional Analysis and Applications, has by objective to carry an study on function spaces, mainly, spaces of infinite dimension. In particular, to present results on the theory of linear functionals and dual space, concepts of orthogonality and fundamental theorems in Functional Analysis as, for example, the Riesz Representation Theorem and the Hahn-Banach Theorems
Keywords: Functional analysis; Espaços lineares normados; Banach, Espaços de; Espaços vetoriais; Hilbert, Espaço de; Análise funcional