Informática como um recurso pedagógico nas escolas estaduais de Guaratinguetá: um retrato do ano de 2009 - Armendariz, Tiago dos Santos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
Due to great importance of information and communication technologies in education, this work presents a quest about conditions of Computer Laboratory of state schools at Guaratinguetá. Also we listen to the math teachers and to the school’s director what they have to say on this trend and what they have made for integrate those technologies in classroom

Devido à grande importância que vem sendo dada às tecnologias da informação e da comunicação na educação, o presente trabalho traz um levantamento sobre as condições das Salas Ambientes de Informática (SAI), assim como sua utilização, nas escolas estaduais de Guaratinguetá. Também procuramos trazer uma compreensão sobre o depoimento dado pelos professores de matemática e a direção das escolas, acerca do modo como eles vêem essa tendência na educação e o que eles tem feito para a implementação dessa prática dentro da sala de aula
Keywords: Matemática - Estudo e ensino; Informática na educação; Tecnologias de informação e comunicação; Professores - Formação; Ensino auxiliado por computador; Mathematics Study and teaching