Desenvolvimento de um equipamento de fotobiomudalação com matrizes de lasers e LEDs infravermelhos de baixa potência - Macedo, Sara Moreira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
O desenvolvimento de um equipamento de fotobiomodulação com matrizes de lasers e LEDs infravermelhos de baixa potência representa um avanço significativo na área da terapia de luz. A fotobiomodulação utiliza a luz para estimular processos biológicos e promover a regeneração celular. As matrizes de lasers e LEDs infravermelhos de baixa potência oferecem uma combinação ideal de comprimentos de onda que são eficazes na penetração tecidual. Essa tecnologia inovadora demonstra potencial para acelerar a cicatrização de feridas, reduzir a inflamação e aliviar a dor em diversas condições médicas. Ao utilizar fontes de luz de baixa potência, o equipamento garante a segurança do paciente, minimizando o risco de efeitos colaterais indesejados. Além disso, a combinação de lasers e LEDs proporciona uma abordagem versátil, atendendo a diferentes necessidades terapêuticas. A aplicação prática desse equipamento abrange diversas áreas da medicina, incluindo ortopedia, dermatologia e fisioterapia. Sua capacidade de estimular a regeneração celular e modular processos biológicos oferece uma alternativa não invasiva e promissora para o tratamento de uma variedade de condições clínicas. O desenvolvimento dessa tecnologia destaca-se como uma contribuição valiosa para a pesquisa em terapias baseadas em luz, oferecendo benefícios terapêuticos avançados com uma abordagem segura e eficaz.

The development of photobiomodulation equipment with arrays of lasers and low-power infrared LEDs represents a significant advance in the area of light therapy. Photobiomodulation uses light to stimulate biological processes and promote cell regeneration. Arrays of low-power infrared lasers and LEDs offer an ideal combination of wavelengths that are effective in tissue penetration. This innovative technology demonstrates the potential to accelerate wound healing, reduce inflammation and alleviate pain in a variety of medical conditions. By using low-power light sources, the equipment guarantees patient safety, minimizing the risk of unwanted side effects. Furthermore, the combination of lasers and LEDs provides a versatile approach, meeting different therapeutic needs. The practical application of this equipment covers several areas of medicine, including orthopedics, dermatology, and physiotherapy. Its ability to stimulate cell regeneration and modulate biological processes offers a promising non-invasive alternative for the treatment of a variety of clinical conditions. The development of this technology stands out as a valuable contribution to research into light-based therapies, offering advanced therapeutic benefits with a safe and effective approach.
Development of a photobiochange equipment with laser arrays and low power Infrared LEDs
Keywords: Matriz de Lasers e LEDs; Equipamento de fotobiomodulação; laser e LED de baixa potência; Laser and LED Array; Photobiomodulation equipment; Low power laser and LED