Análise das relações intergeracionais no livro: a menina, o cofrinho e a vovó, de Cora Coralina - Silva, Camila Cuencas Funari Mendes e [UNESP]; Correa, Mariele Rodrigues [UNESP] (My University, 2014)
This article presents an analysis of the book Amenina, o cofrinho e a vovó, by Cora Coralina (2009), as subsidy to relate intergenerational relationships between grandparents and grandchildren. Qualitative methodological path is formed by the use of some psychoanalytic concepts as reference for analyzing symbolic components present in the work. With the construction of a psychoanalytical study, the article highlights the importance of the construction of the symbolic links and intangible heritages transmitted between generations.

Este artigo apresenta uma análise do livro A menina, o cofrinho e a vovó, de Cora Coralina (2009), como subsídio para refletirmos sobre as relações intergeracionais entre avós e netos. De caráter qualitativo, o caminho metodológico é formado pela utilização de alguns conceitos psicanalíticos como referência para análise dos componentes simbólicos presentes na obra. Com a construção de um olhar psicanalítico, destacamos a importância da construção dos vínculos simbólicos e das heranças imateriais transmitidas entre gerações.
Analysis of intergenerational relationships through the book A menina, o cofrinho e a vovó, Cora Coralina
Keywords: Intergenerational Relationships; Grandparents; Grandchildren; Children Literature; Relações intergeracionais; Avós; Netos; Literatura infantil