Ação conjunta de citocinina, giberelina e auxina em pimenteiro (Capsicum annuum L.) enxertado e não enxertado sob cultivo protegido - Palangana, Felipe Campaner [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
Avaliou-se o efeito da utilização do bioestimulante Stimulate® em plantas de pimentão enxertadas e não enxertadas, em ambiente protegido, no aumento de produção. Seis doses do Stimulate® (0; 75; 100; 125; 150 e 175 mL p.c. 100 L H2O-1) foram aplicadas via pulverização foliar sete vezes, quinzenalmente, em plantas de pimenteiro resultando em um esquema fatorial (2 x 6) e delineamento experimental de blocos casualizados com quatro repetições. As plantas enxertadas foram mais produtivas em relação às plantas pé-franco, produzindo frutos de características agronômicas superiores. No geral, 100 e 125-150 mL p.c. 100 L H2O-1 de Stimulate® promoveram incremento positivo na produção de pimenteiro enxertado e pé-franco, respectivamente

It was evaluated the effect of using the Stimulate® biostimulant in grafted and non grafted plants of sweet pepper in a protected environment, to increase production. Six doses of Stimulate® (0; 75; 100; 125; 150 e 175 mL p.c. 100 L H2O-1) were applied by foliar sprays seven times, fortnightly, in sweet pepper plants resulting in a factorial (2 x 6) and randomized block design with four replications. The grafted plants were more productive than non grafted plants, producing fruits with better agronomic characteristics. In general, 100 and 125-150 mL p.c. 100 L H2O-1 of Stimulate® promoted a positive increase in the production of grafted and non grafted sweet pepper plants, respectively
Keywords: Pimentão; Plantas - Reguladores; Enxertia; Porta-enxertos; Plant regulator; Rootstocks; Grafting; Biostimulant; Sweet pepper