Portfólio de artista - Camargo, Raquel Ferreira de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
Este trabalho de conclusão de curso apresenta o processo de elaboração de um portfólio de artista, focando na minha trajetória formativa no Instituto de Artes da UNESP, vivenciados nos 6 anos de graduação, descrevendo as fases de formação da minha poética, e do meu processo criativo. Falarei do meu trânsito pelos diversos territórios não restritos às artes plásticas. Na construção do meu portfólio, a elaboração do meu site e movimento de auto curadoria. Abordarei o processo de criação das minhas séries autorais “Aquarela - experimentos com a cor” (2017), “Menina do mato” (2018), “Praia - série de aquarelas” (2020), e “Musa - paisagens da mente” (2020). Tratarei também o processo de transição para o ateliê em casa, em decorrência da pandemia de Covid-19.

This course conclusion work presents the process of elaborating an artist portfolio, focusing on my formative trajectory at the UNESP Institute of Arts, experienced in the 6 years of graduation, describing the phases of the formation of my poetics, and of my creative process. I will talk about my transit through the different areas not restricted to the plastic arts, in the construction of my portfolio, the elaboration of my website, and the self-curation movement. I will approach the process of creating my authorial series “Aquarela - experimentos com cor” (2017), “Menina do mato” (2018), “Praia - série de aquarelas” (2020), and “Musa - paisagens da mente” (2020). I will also deal with the process of transition to the studio at home, as a result of the Covid-19 pandemic.
Artist portfolio
Portafolio del artista
Keywords: Art portfolios; Gravura colorida; Watercolor painting; Drawing; Portfólios de arte; Color engraving; Pintura aquarela; Desenho