Processo eletrônico como instrumento de acesso à justiça - Archiza, Ana Carolina Fonseca Martinez Perez [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
A presente dissertação discorre sobre o processo eletrônico como instrumento de acesso à justiça levando em consideração a meta do Conselho Nacional de Justiça de em breve informatizar o sistema judiciário brasileiro. Assim, busca-se demonstrar a viabilidade do processo eletrônico como meio de efetivar a garantia constitucional de acesso à justiça prevista na Constituição Federal, porém não efetivada no Estado Democrático de Direito e nem na vida dos jurisdicionados devido a vários obstáculos decorrentes do próprio ordenamento jurídico vigente

This work discusses the electronic process as a means of access to justive as the recent goal of the National Council of Justice to sooner computerize the Brazilian judicial system. Thus, attempts to demonstrate the feasibility of the electronic process as an instrument of effecting the constitutional guarantee of access to justice provided in the Contitution but not effected in a Democratic State and either in life of those under the jurisdiction due to various obstacles from its own legal system
Keywords: Conselho Nacional de Justiça (Brasil); Políticas públicas (Direito internacional público); Direito constitucional - Brasil; Processo eletrônico; Direitos sociais; Acesso à justiça; Direitos fundamentais; Instrumentos juridicos; Law