Eu não sei fazer música, mas eu faço: a banda de rock paulista Titãs - Souza, Marcos Humberto Stefanini de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
A banda de rock Titãs ganhou projeção na década de 1980, década a qual o rock se consagrou, por intermédio dos jornalistas e imprensa especializada, que deram espaço e projeção ao estilo musical. Mas a história dos titãs tem de ser contada desde o período do Colégio Equipe e especial atenção pela formação da banda. Durante os anos 80 os Titãs se tornou um dos maiores grupos de rock do país, porém na década seguinte o rock perde foco e com isso a banda atravessa um período de enfraquecimento, fruto da disputa por espaço, no cenário musical, que foi deflagrada pelo surgimento de outros estilos que buscam sua consagração. É dentro desse panorama que surgiram n ovas implicações internas a banda, como os projetos solo e as pressões provenientes da gravadora. Dessa forma, os titãs que foram os melhores músicos do país, passaram a adotar novos rumos e novas perspectivas

Rock band projection Titans won in the 1980s, the decade which was consecrated rock, through the specialized press and journalists, giving space and projection-style musical. But the story of the titans has to be counted from the period of the College staff and special attention by the band's lineup. During the 80s the Titans became one of the biggest rock groups in the country, but in the following decade the rock loses focus and with that the band is going through a period of weakness, the result of competition for space in the music scene, which was triggered by emergence of other styles seeking their consecration. It is within this landscape that emerged n eggs inside the band implications, as solo projects and pressures from the record label. Thus, the Titans were the best musicians in the country, began adopting new directions and new perspectives
Keywords: Cultura - Aspectos sociológicos; Grupos de rock - Brasil; Redes sociais; Imprensa especializada