Aspectos do Processo de Institucionalização na Saúde Mental do Idoso - Dantas, Luã Carlos Valle [UNESP]; Ferreira, Luiz Augusto Knalfec [UNESP]; Andrade, Carmem Valéria dos Santos; Silva, Sandra Maria Souza e; Soares, Edvaldo [UNESP] (My University, 2013)
O presente trabalho propõe a análise da situação do idoso no contexto brasileiro, enfocando os idosos institucionalizados e as nuances do processo de institucionalização na saúde mental dos mesmos. Utilizou como metodologia a análise bibliográfica e observação participativa. Na discussão, o presente trabalho demonstra que a institucionalização tem efeitos danosos para o idoso em sua saúde mental, e a partir disto propõe uma perspectiva multidisciplinar do processo.
Keywords: Institucionalização; Saúde Mental; Idoso; Psicologia