Influência do tipo de conexão protética, do platform-switching e do designe do implante no ambiente biomecânico de implantes imediatos com carga imediata - Pessoa, Roberto Sales e [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
O objetivo do presente trabalho de pesquisa foi avaliar a influencia do tipo de conexao protetica, do platform-switching, e do design do implante no ambiente biomec.nico de implantes imediatos com carga imediata. Para tanto, um modelo de alveolo de extraçao de um incisivo central superior foi constru.do baseado em tomografia computadorizada. Implantes inseridos no alveolo de extra..o foram avaliados por meio de analises em elementos finitos. Uma Analise de Variancia (α=0.05) foi utilizada para interpretar os dados do pico de deformaçao equivalente no osso, do pico de tens.es equivalentes no parafuso do abutment, do deslocamento relativo osso-implante e do gap do abutment. A maior influ.ncia do tipo de conexao protetica e do platform-switching foi observado na tensao do parafuso e no gap do abutment. Por sua vez, o design do implante afetou consideravelmente as deformaçoes no osso e o deslocamento relativo entre o osso e o implante. Nao obstante, evitar a sobrecarga do implante e garantir uma alta estabilidade inicial sao os fatores mais importantes na previsibilidade de implantes imediatos com carga imediata

The aim of the present research work was to evaluate the influence of different connection type, platform switching and implant designs on the biomechanical environment of immediately placed implants. A CT-based model of an upper central incisor extraction socket was constructed. The immediately placed implants were evaluated by finite element analysis. An Analysis of Variance was used to interpret the data for the peak equivalent strain in the bone, peak Von Mises stress in the abutment screw, bone-to-implant relative displacement and abutment gap. The largest influence of the connection type and platformswitching was seen on the peak equivalent stress in the abutment screw and implant-abutment gap. On contrary, the implant design considerably affects the biomechanical environment of immediately placed implants. However, avoiding implant overloading and ensuring a high implant initial stability are the most important factors for the predictability of implants in this protocol
Keywords: Implantes dentários; Análise de elemento finito; Connection type; Platform-switching; Implant design; Immediate implant loading; Immediate implant placement; Finite element analysis. eng