LE FOL - Matos, Beatriz Zago [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
LE FOL é um jogo digital isométrico 2D indie inspirado na história da Jornada do Louco, uma interpretação do Tarot de Marselha. Este trabalho apresenta os processos de criação deste jogo, desde as concept arts, documentação, interfaces, histórias, puzzles e algumas artes finais. Discorre sobre o pensar e perceber, fazer e olhar, sentir e ser. Também discute a relevância de jogos digitais na arte contemporânea, o universo de jogos indie e as relações da autora com Game Jams.

LE FOL is an indie 2D isometric digital game inspired by the Journey of the Fool story, an interpretation of the Tarot of Marseille. This work presents the processes of creation of this game, from conceptual arts, documentation, interfaces, stories, puzzles and some final arts. It discusses the thinking and perceiving, doing and seeing, feeling and being. It also discusses the relevance of digital games in contemporary art, the universe of indie games and the author’s relationship with Game Jams.
LE FOL
Keywords: Jogos Eletrônicos; Computer games; Design; Tarô; Videoarte