EFEITOS DA ADUBAÇÃO ORGÂNICA E MINERAL EM CULTIVARES DE MELÃO SOB CONDIÇÕES DE CASA DE VEGETAÇÃO - Araújo, Jairo Augusto Campos De [UNESP]; Guerra, Amilton Gurgel; Durigan, José Fernando [UNESP] (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 1999)
This experiment was carried out under greenhouse conditions with melon crop ( Cucumis melo L.) in the Plasticulture Sector of the Rural Engineering Department of UNESP/FCAVJ - Jaboticabal Campus,in order to establish the effect of organic and mineral fertilization over the production and productivity (kg m-2) of fruits.The experiment had the following treatments:T1-cultivar AF-522 with organic fertilization,T2-yellow cultivar CAC with organic fertilization,T3-cultivar AF-522 with mineral fertilization, and T4-yellow cultivar CAC with mineral fertilization.A factorial scheme of 2x2 with 9 repetitions was used.The statistical analysis of the data revealed that the melon crop under mineral fertilization was better in comparison to that under organic fertilization.The influence of the fertilization on soluble solids, acidity and maturation index was observed.

Com o objetivo de se determinar o efeito da adubação orgânica e mineral na qualidade e conservação pós-colheita de melão ( Cucumis melo L.) realizou-se um experimento em condições de casa de vegetação, no Departamento de Engenharia Rural-UNESP/Campus de Jaboticabal. O experimento constou dos seguintes tratamentos: T1-Cultivar AF-522 e adubação orgânica; T2-Cultivar Amarelo CAC e adubação orgânica; T3-Cultivar AF-522 e adubação mineral e T4-Cultivar Amarelo CAC e adubação mineral. Utilizou-se o esquema fatorial 2x2 e o delineamento inteiramente casualizado, com 9 repetições. Após análise estatística dos dados levantados, constatou-se que os melões cultivados sob adubação mineral foram superiores aos cultivados sob adubação orgânica, quanto à produção e ao rendimento de frutos. Houve influência das adubações orgânica e mineral sobre os parâmetros determinados nos frutos.
EFFECT OF ORGANIC AND MINERAL FERTILIZATION ON MELON UNDER GREENHOUSE CONDITIONS
Keywords: irrigation; greenhouse; post-harvest quality; Cucumis melo L.; irrigação; casa de vegetação; qualidade pós-colheita; Cucumis melo L