Processo para encapsulação da insulina em micropartículas de goma gelana revestidas com filmes de amido resistente e pectina, micropartículas mucoadesivas de goma gelana contendo insulina revestidas com filmes de amido resistente e pectina, e uso da mesma - Meneguin, Andréia Bagliotti; Cury, Beatriz Stringhetti Ferreira; Gremião, Maria Palmira Daflon (My University, 2018)
A presente invenção refere-se a um processo para encapsulação da insulina em micropartículas de goma gelana revestidas com filmes de amido resistente/pectina para a administração oral da insulina. O processo descrito na presente invenção promove o efetivo aprisionamento da insulina na matriz polimérica e, consequentemente uma proteção contra a degradação, aumento da permeabilidade, bem como uma liberação controlada da insulina.
Processo: BR 10 2016 028675 1